Schüler musizieren für Schüler

Musikgymnasium Innsbruck auf Konzerttournee durch Tirol

Pünktlich um 8:30 stiegen am Montag, den 22. Oktober, 43 Schülerinnen und Schüler mit den Professoren Kurt Arnold, Siegfried Portugaller und Wolfgang Schnirzer in ihren „Tourbus“ und machten sich auf den Weg nach Rattenberg.

Die Musikmittelschule dieses malerischen Städtchens war die erste Station einer Konzerttournee, die die jungen Musikerinnen und Musiker bis Donnerstag in alle sieben Musikmittelschulen Tirols führen wird. Nach dem Auftritt in Rattenberg ging es gleich anschließend weiter in die Wildschönau.

Die Musikgymnasiastinnen und -gymnasiasten wurden an beiden Schulen begeistert empfangen und das junge Publikum hörte der rasanten und spannenden Reise durch die Musikgeschichte sehr aufmerksam zu. Am Ende der Konzertstunde wurde sogar noch gemeinsam ein Lied gesungen. Die weiteren Stationen der Tour sind die Musikmittelschule Axams am Dienstag, die Musikmittelschulen Innsbruck und Zell am Ziller am Mittwoch und die Musikmittelschulen Imst und Paznaun am Donnerstag.

Beitrag und Bilder: Mag. Wolfgang Schnirzer