Ausflug ins Tiroler Landestheater – Klasse 5c

Die Klasse 5c unternahm am 28.09.2017 einen Ausflug ins Tiroler Landestheater. Während einer berufsorientierten Führung durch das Theater wurden unter anderem die Berufe der Bühnenarbeiter, Bühnentechniker und Maskenbildner sowie der Job des Schauspielers näher erklärt.

Zum Abschluss spielte uns Stefan Riedl, Ensemble-Mitglied des Landestheaters, einen Teil des Mobilen Theaterstückes „Zigeuner-Boxer“ vor. Der Schauspieler und der Regisseur, Philipp Rudig, beantworteten freundlicherweise auch einige unserer Fragen zum Stück und zum Theateralltag.

Wir denken, jede/r der Klasse 5c kann den Ausflug ins Landestheater weiterempfehlen, da wir einige neue Berufe kennengelernt haben. Das Theaterstück „Zigeuner Boxer“ ist auch sehr zu empfehlen, Stefan Riedl bringt den Alltag eines angehenden Boxers und seinem bestem Freund in einer Rückblende sehr gut rüber.

Bericht: Iva Borozan und Jana Haigner (5c)
Foto: https://www.landestheater.at/produktion/faust/#bilder, 9.10.17.