Besuch der Klasse 5s bei und

Am Dienstag, den 20.02.2018 ging es ausnahmsweise für uns nicht in die Schule. Wir, die Klasse 5s, trafen uns um 9:55 Uhr an der Rezeption. Nach dem Gruppenfoto besichtigten wir den Newsroom der Tiroler Tageszeitung, sahen einen Informationsfilm und durften unsere Fragen an den Redakteur Marco Witting richten. Dieser erklärte uns beispielsweise, wie ein typischer Tagesablauf innerhalb der Radaktion aussieht und berichtete, dass die Angestellten der Tiroler Tageszeitung oft bis spät in die Nacht hinein arbeiten.

Der Besuch des Radiosenders LifeRadio war das Highlight des Tages. Wir durften bei einer Livesendung dabei sein und dem Moderator Thomas Gierl über die Schulter schauen. Unser Klassensprecher- Stellvertreter Servan und unser Mitschüler Felix bekamen sogar die Möglichkeit, bei einer Sendung mitzumoderieren.

Mit unserem eigenen Shuttlebus wurden wir schließlich zur Druckerei der Tiroler Tageszeitung in den Saggen gebracht. Dort erfuhren wir, wie die Produktion von einer einfachen „Platte“ zu mehreren tausend Zeitungen erfolgt, die täglich schon frühmorgens vor unserer Haustür zu finden sind. Ein beeindruckender Moment für uns alle war wohl, als wir die riesige Druckmaschine sahen. Nach dieser sehr interessanten Führung bekamen wir noch eine Breze und einen TT- Apfelsaft als Stärkung.

Im Namen der Klasse möchten wir uns bei all jenen bedanken, die uns diesen informativen, spannenden und lustigen Tag ermöglicht haben.

Bericht: Selina Egle und Annia Unterscheider, Klasse 5s
Begleitung: Maria Haslwanter, Dietmar Sillober